16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
13 июля 2016, 11:59 Общество

Египет выполнил почти все требования Москвы по авиабезопасности и ждет ответных шагов

В конце июля для обсуждения этой темы в Москву прибудет генпрокурор арабской республики

«Примерно 85% того, что просила РФ, тех гарантий, было выполнено Египтом», — заявил председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Алем на встрече с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко. Он отметил, что республика теперь ждет положительных шагов с российской стороны. «Было бы хорошим сигналом, если бы вы возобновили авиасообщение между Москвой и Каиром», — сказал председатель парламента.

По его словам, в конце июля в Москву прибудет генпрокурор Египта, чтобы обсудить тему обеспечения страной авиабезопасности.

Алем также отметил, что он и члены его делегации добирались в Москву из Египта через третьи страны, путь занял более 12 часов, и попросил у Матвиенко содействия со стороны Совета Федерации в возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

В конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае в результате теракта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ были приостановлены. Министр транспорта РФ Максим Соколов в начале июня сообщал, что говорить о возобновлении прямого авиасообщения между РФ и Египтом рано, этот вопрос будет рассматриваться после проверки каждого аэропорта страны на предмет авиабезопасности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории