16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
13 июля 2016, 19:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР заявляет, что украинские военные взяли в плен трех тяжелораненых ополченцев

Ранее в Киеве заявили, что захватили в плен в Донбассе трех российских военных

Киевские силовики после очередного обстрела в районе Дебальцева взяли в плен трех тяжелораненых военнослужащих ЛНР, один из которых скончался. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр, ссылаясь на оборонное ведомство самопровозглашенной республики.

«Все военнослужащие получили тяжелые травмы после провокационного обстрела, в связи с чем и были взяты в плен. Один военнослужащий по дороге скончался, а оставшихся подвергли пыткам и истязаниям. Это видно на появившемся в интернете видео, где офицер Народной милиции ЛНР лейтенант Седиков под давлением со стороны представителей Украины обвиняет военное руководство Народной Республики в недостаточном обеспечении и обмане военнослужащих, а также предлагает всем бежать из ЛНР», — подчеркнули в Народной милиции.

Ранее украинские силовики заявили о якобы отбитой атаке ополченцев в Донбассе, задержании командиров роты и взвода. СБУ заявила, что среди трех задержанных ополченцев были двое граждан России, один погиб от ранений, другого будут судить по статье «теракт». Как утверждают в ведомстве, выживший россиянин якобы является командиром взвода незаконных вооруженных формирований, напоминает РИА Новости.

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержанному в Донбассе гражданину РФ Алексею Седикову, который якобы воевал на стороне ополченцев самопровозглашенной ДНР, грозит до 15 лет лишения свободы, передает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Гитлянскую.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории