16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
13 июля 2016, 20:11 Общество

Силуанов: Минфин не рассматривал вопрос контроля за крупными расходами граждан

Существующий механизм контроля за крупными расходами не предполагает налоговых последствий, отметил министр финансов Антон Силуанов

Вопрос контроля за крупными расходами граждан не рассматривался на совещании в Минфине. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Вопрос контроля за расходами граждан на совещании не рассматривался», — сказал министр.

Он пояснил, что сегодня существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний, и этот механизм не предполагает налоговых последствий.

«Рассматривая эту тему, можно говорить о дальнейшем совершенствовании этого механизма», — отметил Силуанов.

Он пояснил, что в Минфине накануне прошло плановое совещание по вопросу улучшения налогового администрирования и повышения собираемости налогов.

«В частности, обсуждалась необходимость сокращения теневого сектора экономики, борьба с зарплатами «в конвертах», что должно обеспечить повышение собираемости налогов и сборов, пополнение доходной части бюджетной системы, в том числе Пенсионного фонда РФ», — сообщил Силуанов.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщило со ссылкой на свой источник о том, что Минфин обсуждает возможность контроля за расходами граждан.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории