16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
13 июля 2016, 21:21 ОбществоПроисшествия

Минск накрыла буря: в аэропорту столкнулись два самолета, затоплен центр, сотни поваленных деревьев, смятые авто и трое пострадавших

По словам синоптиков, сильные ливни пройдут и завтра днем

Два самолета столкнулись из-за непогоды в Национальном аэропорту Минска. Эту информацию корреспонденту БЕЛТА подтвердили в пресс-службе «Белавиа». Один из поврежденных самолетов принадлежит «Белавиа», второй, судя по фото очевидцев, — грузовой. Пассажиров в лайнере не было, сказали в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе Национального аэропорта Минск проинформировали, что он работает в штатном режиме. В результате порывистого ветра и дождя в аэровокзальном комплексе было выбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них.

Как отмечает «Комсомольская правда», затоплен центр, сотни поваленных деревьев, смятые авто и три человека пострадали.

Около трех часов дня 13 июля потемнело, как ночью. Дождь накрыл город стеной воды, ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Повалены деревья на улицах Октябрьской, Фабрициуса, повреждены машины. Затопило минские низины.

«Поступают сотни звонков в службу 101. Много сообщений об упавших деревьях, поврежденных конструкциях. Объявлен план «Посейдон», на наиболее вероятные места подтоплений направлена техника МЧС, «Ремавтодор», «Ливнесток», — рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС.

«От непогоды пострадали трое мужчин. В двух случаях от падения дерева и один от падения шифера. Травмы у пострадавших нетяжелые. Все доставлены в больницу», — рассказали «Комсомолке» в Минской городской станции скорой медицинской помощи.

По словам синоптиков, сильные ливни пройдут и завтра днем.

«В четверг Беларусь окажется под влиянием атмосферных фронтов. Днем на большей части страны ожидаются грозовые дожди, местами шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. В отдельных районах пройдет град. Местами по Брестской и Гродненской областям пройдут сильные ливни, — рассказала «Комсомолке» главный синоптик Гидромета Светлана Рыбакова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории