16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июля 2016, 12:55 Политика

Отвечать за выход из ЕС поручено оппоненту британского премьера

Дэвид Дэвис известен как «охотник за головами» министров внутренних дел

Бывший госсекретарь по европейским делам министерства иностранных дел Великобритании 67-летний Дэвид Дэвис назначен государственным секретарем, ответственным за выход страны из Европейского союза.

Как сообщает газета The Independent, Дэвис давно известен своими антиевропейскими настроениями. Однако многие сомневались в том, что выбор при этом назначении падет именно на него.

Дэвид Дэвис — новый государственный секретарь, ответственный за выход Великобритании из Европейского союза.
Источник — Твиттер The Independent

Дэвис на протяжении всей своей политической карьеры боролся с засилием специальных служб и полиции в Великобритании, выступал с позиций либерального защитника гражданских прав. В том числе он неоднократно протестовал против ограничений свобод британцев под предлогом борьбы с терроризмом.

В борьбе с органами внутренних дел он использовал самые разные средства, вплоть до отказа в 2008 году от депутатского мандата в знак протеста против наступления властей на свободы граждан.

Более того, Дэвис — автор нескольких судебных исков в европейских судах против собственного правительства. Ряд законов, инициированных нынешним премьером Терезой Мэй в то время, когда она была министром внутренних дел, находятся на стадии судебного рассмотрения именно по искам Дэвиса.

Сам Дэвид Дэвис гордится тем, что вынудил уйти в отставку несколько бывших министров внутренних дел Великобритании Дэвида Бланкетта, Чарльза Кларка, а также бывшего министра, отвечавшего за борьбу с терроризмом в правительстве Тони Блэра, Беверли Хьюз.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории