16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июля 2016, 14:30 Политика

Еврокомиссар: жители Грузии в октябре смогут без виз ездить в ЕС

Процесс готов к завершению

«Процесс предоставления Грузии безвизового режима с ЕС завершится к октябрю 2016 года». Так считает еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан, передает РИА Новости.

Соответствующее заявление он сделал в Батуми на международной конференции «Европейский путь Грузии — союз стабильности, развития и многообразия».

Хан прибыл в Грузию с двухдневным визитом, в рамках которого проведет двусторонние встречи с президентом Георгием Маргвелашвили и представителями правительства.

«Грузия выполнила все требования, необходимые для получения либерализации визового режима. Это произошло в результате успешных реформ, проведенных грузинским правительством. Я с нетерпением жду того дня, когда граждане Грузии смогут ездить в страны Евросоюза без виз. Надеюсь, что этот процесс завершится в октябре текущего года» — заявил евроокомиссар.

Еврокомиссия 18 декабря прошлого года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и самопровозглашенной Республикой Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими планов действия по подготовке к безвизовому режиму. В первой декаде марта ЕК выступила с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Грузии. Власти республики рассчитывали, что безвизовый режим будет введен уже этим летом, однако в начале июня рассмотрение этого вопроса отложили. Процесс затянулся из-за опасений Германии и Франции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории