16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июля 2016, 15:25 ФинансыРынки

Путин поручил заняться производством оборудования для хранения данных по «пакету Яровой»

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в большинстве случаев такое оборудование еще не выпускается в России

Президент РФ Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу оперативно подготовить техническое задание для российских компаний по производству оборудования для хранения данных на территории РФ согласно требованиям «пакета Яровой», передает ТАСС.

«Этот надо сделать оперативно. Надо загружать свои предприятия, тем более это хороший гарантированный заказ», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в большинстве случаев такое оборудование еще не выпускается в РФ, но его министерство и Минпромторг разрабатывают техзадание на его производство в стране.

Также Никифоров сообщил, что поправки в «пакет Яровой» могут быть внесены в Госдуму в осеннюю сессию. «Часть вопросов с точки зрения правоприменения остались открытыми. Если потребуются дополнительные поправки, они будут подготовлены, внесены в правительство и представлены в Государственную Думу на осеннюю сессию. Но позицию тех, кто сегодня дает различные эмоциональные оценки, не разобравшись в вопросе, мы не разделяем»,— сказал министр.

По его словам, самая резонансная норма по хранению данных на территории РФ отнесена на 2018 год. «Поэтому мы не видим никаких рисков повышения цен в 2016 году», — сказал министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории