16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 июля 2016, 16:27 Общество

Автопробег на Gelandewagen. Запоздалое наказание

Со дня заезда прошло уже почти две недели. Реакция ФСБ понятна, но почему так долго решались, не совсем ясно

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Руководство ФСБ наказало участников нашумевшего автопробега на Gelandewagen. По факту ведомство провело служебную проверку и опубликовало ее результаты. Итоги таковы: к виновным приняты принципиальные персональные меры по изменению условий прохождения службы.

К руководящему составу отнеслись строже: ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению. Письмо, опубликованное на сайте ФСБ, получилось непривычно ярким для публикаций ведомства.

«Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества. Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения».

Со дня заезда прошло уже почти две недели. Реакция ФСБ ясна, но почему так долго решались, не совсем понимает член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Александр Михайлов член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе «Я прекрасно знаю позицию руководства ФСБ и ее реакцию на такого рода проявления. Поэтому меня это абсолютно не удивило. Меня удивило другое, что на протяжении длительного времени ведомство хранило молчание, не дав оценки хотя бы морально-нравственной, без учета расследования, которое было проведено. Наказания считаю адекватными, хотя не знаю, в отношении кого они были приняты, но в любом случае зачистка должна быть произведена, потому что это учебное заведение готовит особо привилегированную касту, с одной стороны, с другой стороны, выполняющую серьезные государственные задачи. И если так их готовят, то надо менять тот состав, который не отвечает современным требованиям подготовки специалистов в области специальных служб».

Отметим, что в ФСБ рассмотрели ситуацию с нескольких сторон. Да, участники виноваты. Однако, в публикации говорится, что в Сети для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео. Полученные данные в ФСБ еще планируют изучить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории