16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июля 2016, 17:32 Стиль жизни

Московский зоопарк разрешил ловить покемонов между клетками и вольерами

Главное условие - не мешать животным

Московский зоопарк разрешит «ловлю покемонов» на своей территории, если это не будет нарушать комфорт и права животных, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного зоопарка.

Речь идет об игре Pokemon Go — бесплатном приложении, основанном на технологии «дополненной реальности»: цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Одна из главных целей игры — поймать покемона — заставила выйти на улицы многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

«Важно одно — чтобы никакая игра не нарушала покой и здоровье животных, а во всем остальном — пожалуйста, пусть играют, если безопасность и покой животных не будет нарушен», — сказала собеседница агентства.

Игра уже вызвала ряд инцидентов. Так в среду администрация мемориального музея Холокоста в Вашингтоне попросила своих посетителей перестать ловить покемонов в здании музея.

Позже музей Аушвиц-Биркенау, расположенный на территории бывших концлагерей, запретил посетителям играть в Pokemon Go на своей территории, назвав такое поведение неуважительным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории