16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 июля 2016, 03:51 ОбществоПроисшествия

События в Ницце: свидетельства очевидцев

Тела людей разлетались как кегли в боулинге

Во французском городе Ницце грузовик, наехавший на праздничную толпу, которая смотрела праздничный салют по случаю национального праздника, убил более 70 человек, сообщает Le Monde, которая приводит свидетельства очевидцев.

Находившаяся дома на бульваре Гамбетта жительница Ниццы Ориан рассказала, что услышала «звук салюта, но не обратила внимания. Лишь позднее она сообразила, что произошло, и осталась дома, следуя рекомендациям властей.

Журналист Nice Matin Дамьен Альман, шедший к своему скутеру рядом с пляжем, рассказал об увиденном: «Английская набережная была полна народу. Чуть вдалеке раздался шум и крики. Первым впечатлением было то, что какой-то озорник взорвал свою шутиху, но у него что-то пошло не так». Через секунду он увидел огромный белый грузовик, несшийся на огромной скорости прямо на людей, делая виражи, чтобы сбить как можно больше людей. Тела людей разлетались как кегли в боулинге, рассказал журналист.

40-летняя Мелина Макри находилась на пляже под Английской набережной. Она увидела бегущих людей, предупреждающих о выстрелах. Женщина побежала со всеми в сторону отеля Mercure, двери которого оказались запертыми. Внутри уже были спрятавшиеся люди. Пришлось бежать дальше к следующему отелю, где мужчина открыл им дверь ангара. Около 150 человек провели там полтора часа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории