16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
15 июля 2016, 07:26 Политика

Трамп обещает объявить ИГ войну в случае победы на выборах президента США

Миллиардер также в очередной раз выступил за активное привлечение НАТО к боевым действиям против ИГ

Миллиардер Дональд Трамп, фактически гарантировавший свое выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, заявил, что в случае своего избрания главой Белого дома он обратится в Конгресс США с требованием объявить войну террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Об этом республиканец сообщил в четверг, выступая по телеканалу «Фокс ньюс» после атаки во французской Ницце. «Это война, в которой мы имеем дело с людьми без военной формы», — сказал он. «Это люди, которые приезжают в нашу страну, и мы понятия не имеем, кто они такие и откуда взялись», — отметил миллиардер.

При этом, отвечая на вопрос ведущего, обратился бы он в случае избрания президентом в Конгресс с просьбой официально объявить ИГ войну, Трамп сказал: «Обратился бы».

Республиканец также в очередной раз выступил за активное привлечение НАТО к боевым действиям против ИГ. «Мы должны использовать НАТО согласно ее назначению, — сказал Трамп. — Мы тратим целое состояние на поддержание НАТО и должны получать хотя бы что-то взамен».

По его мнению, Североатлантический альянс должен играть роль в уничтожении «раковой опухоли под названием ИГ, которая расползается по миру».

В момент атаки в четверг вечером на Английской набережной в Ницце находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. В толпу на полной скорости въехал грузовик, в результате чего погибли около 80 человек. Водитель был застрелен полицией на месте, ведется следствие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории