16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
15 июля 2016, 14:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Путин: теракт в Ницце совершили с особой жестокостью и цинизмом

Глава российского государства обратился к французскому президенту публично, подчеркнув, что терроризм «можно победить только объединенными усилиями»

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Kirill Kudryavtsev/Reuters

Теракт в Ницце был выполнен с особой жестокостью и цинизмом. Об этом заявил президент России Владимир Путин. В своем выступлении он публично обратился к своему французскому коллеге — Франсуа Олланду.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Сегодня ночью все мы узнали об очередном отвратительном террористическом акте во Франции. Понимаю, что сейчас у президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично. Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним. Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что только объединенными усилиями можно победить терроризм. Господин президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Олланд заявил, что страна будет усиливать борьбу с терроризмом, в том числе на территории Сирии и Ирака. Режим ЧП, введенный властями Франции после терактов в Париже, продлен указом главы Франции еще на три месяца.

Жертвами теракта в Ницце стали 80 человек. Грузовик ворвался в толпу на Английской набережной. Туристы и местные жители в шоке от произошедшего. Один из путешественников сказал Business FM, что ищет способы поменять билеты и вернуться в Москву.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории