16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 июля 2016, 18:52 ОбществоПроисшествия

МЧС о пропаже 10 подростков в Нижегородской области: торопиться с выводами не стоит

Как сообщает МВД, с 11 часов утра 13 июля на связь не выходит сплавляющаяся по реке группа туристов-краеведов. К поисковым мероприятиям привлечены полиция, внештатные сотрудники, местные жители, администрация района и службы быстрого реагирования

Фото: Николай Мошков/ТАСС

В Нижегородской области пропала группа туристов. Местный отдел МВД сообщает, что речь идет о краеведческой экспедиции. В составе группы было 14 человек — четыре взрослых и десять подростков. Они должны были сплавляться по реке на байдарках. Сейчас правоохранители вместе с волонтерами и местными жителями разыскивают пропавших.

По сообщениям полиции, люди не выходили на связь с 11:00 среды, 13 июля. В МЧС Business FM сообщили, что предпринимают все возможное, но торопиться с выводами не стоит. Ранее туристы предупреждали, что связь с ними будет отсутствовать несколько дней.

Ольга Кравчук начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Нижегородской области «В Нижегородской области ведутся поиски группы туристов, которая осуществляет сплав по реке в Тоншаевском районе региона. Возможной причиной невыхода на связь участников экспедиции может быть отсутствие сигнала связи на участке местности, где проложен маршрут их следования. Полицейскими при содействии внештатных сотрудников, местных жителей, администрации района и других служб быстрого реагирования ведутся поисковые мероприятия по установлению места нахождения группы. Поиски проходят в тесном контакте с коллегами из Кировской области, по территории которой также проходит маршрут туристической группы».

О том, что известно на данный момент, Business FM рассказала корреспондент городского портала NN.ru Галина Малова.

Галина Малова корреспондент портала NN.ru «Цель экспедиции была эколого-краеведческая. Но, как уточнили потом в МЧС, сейчас, согласно графику, группа должна быть уже не на территории Нижегородской, а на территории Кировской области. Позже Следственный комитет уточнил, что маршрут был зарегистрирован, и что отдельные участки не покрывают зону мобильной связи. Возможно, из-за этого подняли тревогу. Но от себя добавлю, что группа не вышла на связь 13-го числа, сегодня уже 15-е, и основания, чтобы проводить проверку, стягивать силы есть. Источник такой, что по маршруту следования группы по реке Пижма на встречу друг другу со стороны Нижегородской и Кировской областей направлены две лодки».

Путешественник, член координационного совета по детскому туризму Матвей Шпаро надеется, что найти экспедицию не составит труда.

Матвей Шпаро путешественник, член координационного совета по детскому туризму «Группа была зарегистрирована, значит, все необходимые органы власти были оповещены о маршруте, соответственно, он известен. С моей точки зрения, когда группа регистрируется в МЧС, она должна туда предоставить график выхода на связь, значит, без всяких проблем может возникнуть ситуация, когда три дня нет связи. И если в какой-то контрольный, конкретный срок связь не произошла, тогда должны начинаться поисково-спасательные работы. Скорее всего, если речь идет о байдарочной экспедиции, то найти ребят достаточно легко: с одного края пошла моторная лодка, с другого, я уверен, что в самое ближайшее время экспедиция эта найдется».

В МЧС сообщают, что место пропажи находится в 350 километрах от Нижнего Новгорода. Сейчас решается вопрос о привлечении авиации. Следственный комитет уже начал проверку по факту пропажи группы подростков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории