16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
15 июля 2016, 17:11 ОбществоСпорт

Мутко назвал количество российских спортсменов, получивших право на участие в Олимпиаде в Рио

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа

Без учета основной части команды по легкой атлетике право на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевали 326 российских спортсменов. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Завершен квалификационный отбор, в Рио мы будем участвовать в 30 видах спорта — четыре игровых вида у нас не отобрались. Но если подвести итог, то 326 спортсменов получили у нас лицензии, с учетом Клишиной. Рассчитываем еще на 67 путевок для наших олимпийцев, надеемся, что решение по атлетам будет положительным. Наши атлеты ничего не нарушали, поэтому рассчитываем, что в Рио у нас будет под 390 человек», — приводит ТАСС слова Мутко.

Согласно решению совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) от 17 июня, к участию в международных стартах будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою епричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

ИААФ, получившая 136 заявок российских легкоатлетов, допустила до стартов только прыгунью в длину Дарью Клишину.

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с требованием отменить ряд критериев, по которым ИААФ проверяет российских легкоатлетов.

Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт будет озвучен не позднее 21июля.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Окончательная заявка сборной России на Игры должна быть оформлена до 22 июля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории