16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
16 июля 2016, 12:04 Недвижимость

«Брекзит» и недвижимость: россияне воспользовались моментом

Кризис на британском рынке недвижимости сыграл на руку россиянам. После «Брекзита» цены на дома снизились, чем поспешили воспользоваться покупатели из России

Жилой квартал в Лондоне.
Жилой квартал в Лондоне. Фото: Toby Melville/Reuters

Спрос на лондонскую недвижимость упал, цены снизились, и россияне начали активно скупать квартиры и дома в британской столице. Согласно опросу британских брокеров, рынок жилья понес существенный урон. Причина — естественно, «Брекзит» и его экономические последствия. И как свидетельствуют данные агентства недвижимости Knight Frank, этим воспользовались россияне.

Количество запросов на покупку лондонской недвижимости вырос больше чем на 20%. Факторов два: падение фунта и большие скидки, говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Марина Кузьмина директор по зарубежной недвижимости Knight Frank «В основном недвижимостью в центральных районах Лондона — Белгравия, Найтс Бридж, Кенсингтон, Вестминстер, Челси — интересуются покупатели, которые рассматривают возможность переезда в Лондон, а также отправляют детей получать образование в лучших учебных заведениях. То есть в основном это спрос не инвестиционный, а направленный на недвижимость для собственного проживания. Как правило, на практике предыдущих лет более 90% покупателей, которые рассматривают Лондон для переезда, они никаких альтернатив для себя не видят в силу ряда факторов: уровень жизни, уровень образования, и они продолжают рассматривать Лондон. Более того, их интерес активизировался в связи с проседанием курса фунта, а также в связи с тем, что на рынке стали появляться объекты от собственников, как физических лиц, так и застройщиков с достаточно хорошими дисконтами — от 5 до 10%. Если мы раньше не наблюдали сделок со скидками более 2-3%, то за последние несколько недель у нас прошли сделки с дисконтами до 10%, это подогревает спрос россиян».

По оценкам экономистов, на которых ссылается Bloomberg, падение активности на британском рынке жилья продолжится. Что же касается россиян, то средний бюджет покупки недвижимости в Лондоне колеблется от полутора до 10 млн фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории