16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 июля 2016, 00:09 ФинансыРынки

Рынки отыграли атаку в Ницце

Мировые рынки нервно отреагировали на атаку на юге Франции. Особенно просели акции туристических компаний и авиаперевозчиков. Но к настоящему времени позиции отыграны

Фото: Ralph Orlowski/Reuters

Европейские котировки к вечеру пятницы восстановились после падения на новостях о теракте в Ницце. Утром 15 июля биржи Старого Света резко просели. Упали французский, немецкий, испанский, голландский, британский индексы. Кроме того, подешевели акции целого ряда французских компаний, в первую очередь, связанных с туриндустрией.

Алексей Завьялов биржевой обозреватель Business FM «На утренних торгах теракт в Ницце оказал существенное понижательное давление на акции туристических компаний и на бумаги авиаперевозчиков, пострадали акции такой компании, как «Акор» — упали на 4%. «Акор» владеет целой сетью гостиниц во Франции. И акции «Акор» не восстановились ближе к концу торгов. Также на 4% утром падали акции авиаперевозчика EasyJet, но акциям EasyJet все-таки удалось отыграть примерно половину падения. При этом не сильно все это отразилось в целом на основных индексах. Индекс Парижской фондовой биржи с утра снизился лишь на 0,75%, а ближе к закрытию снижался лишь на 0,3%. Во Франкфурте тоже было падение, составило оно почти полпроцента. А вот индекс Франкфурта к закрытию практически все потери отыграл».

Личность шофера грузовика, давившего людей на набережной в Ницце, идентифицирована, им оказался 31-летний гражданин Франции Мухаммед Бухлель, который родился в Тунисе, жил в Ницце и работал водителем службы доставки. Сотрудники правоохранительных органов тщательно обыскали квартиру преступника.

Остановить грузовик в Ницце удалось благодаря женщине-полицейскому. По неподтвержденным данным, она смогла запрыгнуть на подножку таранящей людей фуры и замедлить ее ход. Об этом сообщают французские СМИ.

Всего теракт на набережной курортного города во Франции унес жизни 84 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории