16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
16 июля 2016, 10:06 ПолитикаКонфликты

Более 1500 военных задержаны по подозрению в участии в мятеже в Турции

Со своих должностей сняты 5 генералов и 29 полковников. В ходе ночных беспорядков погибли не менее 90 человек

Фото: Emrah Gurel/AP/TASS

Число задержанных военных, принимавших участие в попытке переворота в Турции, увеличилось до 1563 человек. Об этом сообщает Reuters. Ранее турецкое информагентство Anadolu сообщило о задержании более 750 военных. По его данным, со своих должностей сняты пять генералов и 29 полковников ВС Турции. Некоторых участников переворота арестовали и передали полиции сослуживцы.

Ранее турецкое телевидение продемонстрировало кадры, на которых были запечатлены военные, сопровождаемые сотрудниками полиции. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заверил, что ситуация в стране постепенно нормализуется. Вместе с тем, как отмечают западные СМИ, участники мятежа распространили заявление, в котором говорится, что продолжат борьбу и призвали граждан покинуть улицы.

Как бы то ни было, в результате попытки мятежа погибли не менее 90 человек. Также известно имя организатора: это полковник Мухаррем Косе. Если следовать информации турецких СМИ, он был юридическим консультантом вооруженных сил страны, однако лишился своего поста. Другие организаторы — полковник Мехмет Огуз Аккус, майор Эркан Агин и подполковник Доган Уйсал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории