16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
16 июля 2016, 17:44 ОбществоСпорт

РФС нашел Слуцкому замену

Определились три кандидатуры, которые претендуют на пост главного тренера футбольной сборной РФ. Станислав Черчесов, Курбан Бердыев и Александр Бородюк. Можно ли считать этот список окончательным?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Названы фамилии возможных преемников Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России. Как сообщает «Матч ТВ», в шорт-листе РФС три человека — Станислав Черчесов, Курбан Бердыев и Александр Бородюк. Эти фамилии уже не раз звучали в прессе. Отметим, что, будучи одним из тренеров сборной при Хиддинке, Бородюк регулярно появляется в числе кандидатов.

После тренерства Фабио Капелло РФС выбирает исключительно из российских тренеров. И на этот раз первый вице-президент (РФС) Никита Симонян исключил появление на посту иностранного специалиста. Кого не хватает в списке, и стоит ли его считать окончательным?

Артем Локалов футбольный эксперт «Я думаю, что этот шорт-лист, он плавающий, фамилии эти обсуждались давно, и, насколько я понимаю, у руководства российского футбола нет четкого понимания, кто же должен возглавить сборную России. Черчесов, который привел польскую лигу к чемпионству недавно, это Семак, который ассистировал и Капелло, и Слуцкому, Курбан Бердыев, который добивается успехов с Ростовом. Что касается Бородюка, то это очень классный тренер, но мое впечатление, что это все-таки второй тренер, хотя у него есть успехи и в качестве главного. Пока есть только предположения, прикидки, шорт-листы составляют все, кому не лень. Я думаю, что есть определенный список и в РФС, но конкретных переговоров, я думаю, пока еще не ведется».

Сообщается, что заседание технического комитета РФС 21 июля, на котором будет обсуждаться кандидатура главного тренера, пройдет в расширенном составе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории