16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 июля 2016, 14:30 ОбществоСпорт

Кремль отреагировал на сообщения об отстранении всей сборной от Игр

Как отметил пресс-секретарь президента, Москва намерена в полной мере использовать «арсенал законных средств», чтобы защитить интересы российских спортсменов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

За борьбу с допингом, против политики в спорте: в Кремле отреагировали на сообщения об отстранении всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия будет использовать до конца весь «арсенал законных средств» ради защиты интересов российских спортсменов. Представитель президента также отметил, что в Кремле считают приоритетом борьбу с допингом, но санкции против невиновных в употреблении допинга спортсменов несправедливы.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Традиционно в Кремле самым категорическим образом последовательно выступают против политизации спорта, традиционно — и об этом неоднократно говорил президент Путин — самым решительным образом выступают против использования допинга и считают приоритетной деятельность по пресечению использования допинга. В то же время традиционно в Кремле считают, что насколько должны нести заслуженное наказание спортсмены, уличенные в употреблении допинга, настолько же несправедливым нужно считать применение каких-то санкций в отношении невиновных спортсменов, которые имеют полное право на выступление под флагом своей собственной страны. Об этом говорилось неоднократно. Что касается самой публикации и содержащихся там призывов, то я не хотел бы комментировать. Слишком серьезная тема, чтобы основываться на газетных публикациях. В данном случае можно исходить только из каких-то официальных заявлений».

Ранее стало известно, что антидопинговые агентства десяти стран планируют добиваться отстранения всей команды РФ от Олимпийских Игр в Бразилии. Президент Олимпийского комитета России обратился к главам МОК и Всемирного антидопингового агентства. Александр Жуков направил письма в Международный олимпийский комитет на имя Томаса Баха и президенту Всемирного антидопингового агентства Крейгу Риди. Оба послания начинаются со слов разочарования текущими событиями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории