16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 июля 2016, 17:37 Право

В ЛДПР предложили завлекать на выбор овощами

Депутаты хотят открыть ярмарки у избирательных участков, чтобы повысить явку на выборах 18 сентября

ЛДПР обратится в Центризбирком, чтобы организовать сельскохозяйственные ярмарки рядом с избирательными участками. Об этом сообщает «Лента.ру».

«18 сентября — это самый сезон урожая. Мы предложим местным властям и ЦИК как один из вариантов повышения явки организовывать небольшие сельхозярмарки перед каждым избирательным участком, чтобы там были овощи, картошка, морковка, яблоки, груши», — сообщил изданию член ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Для участия в ярмарках в партии хотят привлечь как фермеров, так и «пенсионеров-дачников, у которых есть приусадебные участки». При этом Дегтярев уверен, что ярмарки будут пользоваться спросом среди производителей и избирателей.

Согласно результатам опроса, который ранее публиковал «Левада-центр», почти 40% россиян считают, что идти на выборы в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, бесполезно — все останется по-прежнему. Как отметил в интервью Business FM заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц, с апатией избирателей надо бороться, так как она «отражается и на легитимности власти, и вообще на отношении граждан к своему государству».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории