16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
18 июля 2016, 19:32 ОбществоСпорт

У российской футбольной сборной новый тренер

Станислав Черчесов утвержден в должности главного тренера сборной России по футболу. Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» источник в РФС. По его словам, официальные документы и контракт должны быть подписаны до исполкома РФС, который намечен на 23 июля

Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подтверждения информации о назначении Черчесова пока нет. Но если это так, то хорошим ли тренером сборной будет Черчесов? Мнение главного редактора интернет портала «Чемпионат.com» Самвела Авакяна.

Самвел Авакян главный редактор интернет портала «Чемпионат.com» «Станислав Черчесов на данный момент, наверное, лучший российский тренер, плюс к тому же освобожденный. То есть, мы не говорим о продолжении той истории, которая была последний год, когда Леонид Слуцкий пытался эффективно работать и в ЦСКА, и в сборной. До поры до времени это у него получалось, но в принципе, наверное, выступление сборной на «Евро» — в том числе, отголоски от того самого совмещения. Что касается Черчесова, то в принципе ведь вся его тренерская деятельность говорит о том, что это достаточно успешный тренер, который решал самые серьезные вопросы в каждом клубе, что в «Амкаре», что в «Тереке», что в «Жемчужине», в «Спартаке» уже, там самое главное. Он, конечно, очень жесткий в работе, о чем говорят так называемые конфликты с лидерами многих клубов. Тут, наверное, можно вспомнить историю с Титовым в «Спартаке» и Калиниченко, можно вспомнить и работу в «Амкаре», когда был тоже конфликт. Но в то же время, наверное, именно такой человек сейчас нам и нужен, потому что сборная, понятное дело, нуждается в смене игроков. С другой стороны, их и не так уж много. Вызывать снова тех же игроков, которые играли на «Евро» — это получить, наверное, порцию критики от экспертов. Но, тем не менее, его жесткость, его требования… Зная лично Станислава Саламовича, могу сказать, что они вполне приемлемы для любого спортсмена. Это говорит о том, что в команде будет порядок. Это будет не тот порядок, который был при Фабио Капелло, это порядок, перенесенный на российский менталитет».

Напомним, что ранее среди кандидатов на пост главного тренера также назывались Курбан Бердыев и Александр Бородюк.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории