16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июля 2016, 08:11 Право

В Мособлсуде начинает слушаться по существу дело «банды GTA»

Во вторник в Мособлсуде пройдут судебные слушания по существу по делу «банды GTA». На скамье подсудимых девять человек. Они обвиняются в 17 убийствах и других тяжких преступлениях. Процесс пройдет в открытом режиме

Фото: Юрий Машков/ТАСС

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов (имел фальшивый паспорт на имя Усманова) создал на территории Подмосковья вооруженную банду, в которую привлек исключительно уроженцев разных азиатских республик. При задержании Субханов оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Участники банды в основном совершали нападения на владельцев машин, поджидая в засаде у дороги, при этом на трассу выкладывали шипы. После того, как, пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем обыскивали машину на предмет ценных вещей. При этом, отмечает «Интерфакс», обвиняемые брали с мест происшествий даже вещи погибших.

В СКР отметили, что большая часть обвиняемых на первоначальном этапе стремилась сотрудничать со следствием, но впоследствии некоторые из них стали менять показания. Кто-то вообще начал отрицать факт знакомства с другими соучастниками.

Расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск, продолжается. Двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Таджикистане. Еще один соучастник находится в федеральном розыске.

Напомним, в зависимости от роли каждого, девятерым фигурантам инкриминируется бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот и изготовление оружия. Ранее суд продлил их содержание под стражей до 28 декабря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории