16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
19 июля 2016, 10:12 ОбществоСпорт

Олимпийский Комитет РФ готов сотрудничать с WADA

Однако в ОКР не согласились с данными доклада Макларена о допинговых махинациях в российском спорте

Олимпийский комитет России (ОКР) окажет всестороннее содействие любым международными организациями после доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в заявлении ОКР.

В заявлении говорится о серьезности обвинений, представленных в докладе Ричарда Макларена против российского спорта. «Это требует полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон», — отмечается в заявлении.

Вместе с тем в ОКР не согласны с мнением господина Макларена, «который считает, что возможное отстранение сотен «чистых» российских атлетов от участия в Олимпийских играх является допустимым «неприятным последствием» изложенных в докладе комиссии обвинений», говорится в заявлении ОКР.

В понедельник независимая комиссия ВАДА представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории