16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июля 2016, 11:32 ОбществоСпорт

Черчесов — «фантастическая кандидатура» для сборной?

СМИ полнятся сообщениями о том, что главный тренер для национальной футбольной команды найден, и это бывший голкипер «Спартака» и сборной Станислав Черчесов, который при этом известен крутым нравом

Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов. Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Станислав Черчесов станет главным тренером сборной России по футболу. Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» источник в Российском футбольном союзе. По его словам, официальные документы и контракт должны быть подписаны до исполкома РФС, который намечен на 23 июля. Подтверждения этой информации пока нет. На официальном сайте РФС сказано, что на данный момент главный тренер не утвержден, и процесс переговоров должен завершиться до 30 июля.

Ранее среди кандидатов на пост главного тренера также назывались Александр Бородюк и Курбан Бердыев. Хорошим ли тренером Черчесов будет для сборной?

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Кандидатура фантастическая, столь же хорошая, как и Курбан Бекиевич Бердыев, однако есть минусы. У Станислава Саламовича Черчесова крутой нрав, это человек чрезвычайно серьезный, хотя огромное количество достижений у него. Во-первых, он самый возрастной футболист, выступавший за сборную России. Во-вторых, несколько чемпионатов и России, и СССР выиграл. В-третьих, сменил Дасаева, когда тот в конце 80-х уехал в «Севилью», и, казалось, кто же ворота «Спартака» будет защищать? Надежнейший голкипер, несколько раз признавался лучшим голкипером Советского Союза и России, играл и тренировал в Австрии, побеждал в национальных чемпионатах. Очень много работал за рубежом, тренер, наверное, потрясающий. И если он сможет избежать конфликтов с нашими очень непростыми по характеру многими футболистами, то успех у сборной России будет. Я не знаю почему, но как только встает вопрос о назначении Бердыева в топ-клубы или сборную, почему-то прислушиваются к людям, которые вслух обнародовать свою главную мотивацию не решаются. Я не знаю, почему сложилось отношение к Курбану Бердыеву как к тренеру-иностранцу, как к особенному тренеру. К Курбану Бекиевичу именно личностное отношение многих начальников такое, что он не может получить главный пост. Что касается этой кандидатуры как тренера, то это, абсолютно, лучший наставник российский из работающих в нашей стране. Я думаю, только Черчесов ему не уступает, он добился успеха и за рубежом, но Бердыев опытнее».

Предыдущий главный тренер сборной Леонид Слуцкий покинул свой пост в конце июня после неудачного выступления команды на чемпионате Европы во Франции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории