16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июля 2016, 16:50 ОбществоСпорт

Добрались и до футбола

Антидопинговое агентство просит ФИФА расследовать роль главы российского футбола в махинациях с допингом в этом виде спорта

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) направило в ФИФА письмо с просьбой разобраться с применением допинга среди российских футболистов.

Как сообщает португальская газета O Diário de Notícias, в письме содержится просьба исследовать роль президента Российского футбольного союза Виталия Мутко в махинациях с сокрытием данных о применении допинга российскими футболистами.

Согласно докладу ВАДА, пишет газета, Мутко, который также является председателем оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, был «активным участником» программы применения допинга спортсменами при государственной поддержке и поддержке спецслужб.

В докладе подчеркивается, что среди 643 установленных случаев сокрытия российскими властями в 2012-2015 годах положительных допинг-проб 11 случаев зафиксировано в футболе.

В письме ВАДА в адрес ФИФА отмечается, что количество выявленных фактов мошенничества в этом виде спорта меньше, чем в легкой атлетике или тяжелой атлетике, но они примечательны тем, что Мутко является президентом национальной футбольной организации, причем его фигуру связывают со всеми допинговыми скандалами в России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории