16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
15 октября 2009, 04:01

Как понравиться будущему боссу

Лента новостей

Потерей работы в кризис никого не удивишь. Но жизнь продолжается, а значит, искать новое место придется. Но прежде чем получить работу предстоит пройти обязательное собеседование

"Собеседование — это целое представление", — уверена Каролина Гойдер, тренер по коммуникациям. Фото: AFP

Потерей работы в кризис никого не удивишь. Но жизнь продолжается, а значит, искать новое место придется. Но прежде чем получить работу предстоит пройти обязательное собеседование, а в условиях столь высокой, как сейчас, конкуренции на рынке труда, это непросто. Как правильно вести себя на собеседовании — подскажут голливудские звезды и рекрутинговые специалисты.

«Собеседование — это целое представление, которое должно быть четко отработано, ведь времени на то, чтобы произвести на работодателя благоприятное впечатление, слишком мало», — уверена Каролина Гойдер, тренер по коммуникациям и автор книги The Star Qualities («Звездные качества»). В одной из глав Гойдер подробно рассказывает, как вести себя на первой встрече с потенциальным работодателем, и приводит полезные советы голливудских знаменитостей Сары Джессики Паркер, Эвана Макгрегора и других звезд.

Так что если кто-то посоветует вам на собеседовании быть «самим собой», смело игнорируйте его наставления. Прослушивания и кастинги очень похожи на собеседование — смысл, в общем-то, один и тот же, поясняет Гойдер в интервью CNN. По ее словам, даже в повседневной жизни достаточно моментов, когда просто необходимо проявить себя, и собеседование — это один из таких моментов. А о том, как произвести нужное впечатление лучше других могут рассказать актеры.

Идти или не идти

По мнению Гойдер, нет никакого смысла идти на собеседование, если вы заранее уверены, что вас не возьмут на эту работу: «Если вы не верите в себя, не поверит и работодатель». Она советует представлять себя уже работающим на том месте, куда вы только идете устраиваться. Верьте в себя, думайте, что можете выполнить любую работу, что вы успешны, что у вас будет карьерный рост».

Если работодатель позвал вас на собеседование, значит, у него есть определенная заинтересованность в кандидатуре потенциального работника, считает президент рекрутингового портала SuperJob.ru Алексей Захаров: «Действительно, пессимистический подход к поиску работы сам по себе в корне не верен: искать работу надо с положительным настроем. И ведь никогда не знаешь, какие знакомства пригодятся в жизни: возможно, рекрутер предложит вам другую позицию в компании или порекомендует вас коллегам из другой организации».

Но не стоит забывать, что поиск работы — это тоже работа, а собеседование – один из самых ответственных этапов этого процесса. «Оно требует большой концентрации внимания и усилий, — напоминает в интервью BFM.ru руководитель блока PR и рекламы «Агентства Контакт» Елена Бершачевская. — Поэтому лучше не проходить в день более двух собеседований, иначе, на третьем вы будете уже как выжатый лимон и, скорее всего, не покажетесь самым интересным кандидатом на должность».

Положительное впечатление зависит от вас

«Когда я иду на ток-шоу, я демонстрирую там одну из версий себя. Так и вы можете играть того, кем хотите представиться», — советует Алан Камминг (Alan Cumming), игравший в сиквеле «Люди-Х».

Вести себя на собеседовании нужно естественно, убежден Алексей Захаров: «Все попытки именно в день собеседования придерживаться каких-то особенных планов, тем более, если это касается вашей речи, вряд ли будут удачны — такие привычки формируются годами».

«Очень важно подготовиться к каждому собеседованию заранее — продумать все мелочи, начиная от внешнего вида, до своей вступительной речи, подготовить достойные ответы на часто задаваемые вопросы (почему вы приняли решение о смене работы, чем вас заинтересовало именно их предложение, кем вы себя видите через пять-десять лет и т. д.). А также, если в вашем резюме есть бросающиеся в глаза минусы (например, слишком частая смена компаний и короткий срок работы на одном месте, очень долгий пропуск в работе), надо также заранее подготовиться к тому, чтобы достойно это объяснить», — говорит в Елена Бершачевская.

Она советует также изучить деятельность компании, быть в курсе последних новостей, а также не забывать, что кандидат выглядит не самым лучшим образом, когда причиной своего ухода называет глупость, неадекватность, непрофессионализм (и другие негативные качества) своего руководства. «С точки зрения деловой этики, это совершенно неприемлемо и ставит в очень невыгодное положение самого соискателя», — подчеркивает эксперт.

Блокируйте «эффект болтуна»

Во время собеседования на нервной почве, изо всех сил стараясь произвести положительное впечатление, многие становятся чересчур болтливыми, предупреждает Гойдер. Один из актерских трюков — стараться выдерживать паузы между высказываниями. После ответа на вопрос сопротивляйтесь желанию продолжить говорить дальше: если работодатель захочет узнать больше, чем вы уже рассказали, он сам задаст вопрос.

«Обычно когда темы разговоров о моей работе полностью исчерпана и возникает пауза, у меня начинается паника. Тогда я начинаю говорить обо всем, что приходит мне в голову», — рассказывает актер Руфус Сьюэл, известный по фильмам «Иллюзионист» и «История рыцаря».

Впрочем, бывают разные собеседования, говорит Каролина Гойдер, на одних приходится много говорить вам, на других — словоохотлив ваш потенциальный наниматель. Но если в первом случае, очевидно, работа очень нужна вам, то во втором — вы нужны работодателю.

Следите за движениями и сосредоточьтесь на мебели

Многое можно сказать о вас по «языку вашего тела», — то есть глядя, как вы двигаетесь. Поэтому перед тем, как отправиться на собеседование, можно потренироваться перед зеркалом или перед видеокамерой. «У актеров есть такой термин «вживаться в образ» — это означает в том числе полный контроль над собственными телодвижениями, — говорит автор The Star Qualities. — Многие люди при сидячей работе теряют форму, уверенность в движениях, но занятия спортом возвращает организму тонус». Во время собеседования, советует Гойдер, наденьте то, в чем вы чувствуете себя комфортно, не сутультесь, но и не напрягайте плечи и мышцы лица — это придаст вам спокойствия и уверенности в себе. А ваши ощущения передадутся тому, с кем вы беседуете.

Но если вы все же занервничали во время собеседования, то есть способ быстро прервать это состояние. «Чтобы перестать волноваться, необходимо сосредоточиться на том месте, где вы сейчас находитесь. Сфокусировать свое внимание на стуле, на котором вы сейчас сидите, на полу, на столе, на котором лежат ваши руки, — советует Каролина Гойдер. — Это очень важно, ведь когда нами овладевает страх, то в голове начинают прокручиваться различные неблагоприятные сценарии дальнейшего развития ситуации. Но если сфокусироваться на какой-либо детали, например, на собственном дыхании или комнате, в которой вы находитесь, то нервозность пройдет».

Не воспринимайте провал всерьез

По мнению известной голливудской актрисы, главной героини сериала «Секс в Большом городе» Сары Джессики Паркер, отказ работодателя от вашей кандидатуры — не повод для отчаяния. Важен сам процесс собеседования — это бесценный опыт. Переживать из-за неудавшегося собеседования дольше одного дня не следует, говорит Гойдер в интервью CNN: «Не чувствуйте себя побежденными, значит так и должно было быть. Надо двигаться дальше».

По мнению Алексея Захарова, это абсолютно верный совет, хотя есть одно «но»: «Если вы прошли уже 15–20 собеседований, а результат по-прежнему отрицательный, стоит всерьез задуматься над причиной. И если не получится разобраться самому, обратиться к профессионалу — рекрутеру кадрового агентства, консультанту по карьере и т. п.».

Впрочем, по данным опроса Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, 57% экономически активных россиян готовы посещать столько собеседований, сколько потребует работодатель. При этом в 50% российских компаний принято проводить два собеседования. В большинстве случаев первое интервью проводит менеджер по персоналу, а второе — непосредственный руководитель. Однократным интервью чаще всего обходятся в компаниях с небольшим штатом (до 50 человек) — 25%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории