16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июля 2016, 19:57 Технологии

Мессенджер Telegram взломали спецы в области информбезопасности

Теперь сообщения в наиболее динамично развивающемся сервисе могут быть перехвачены

Компания Falcongaze, которая занимается обеспечением информационной безопасности, создала инструмент, позволяющий следить за чужой перепиской в Telegram. Представители компании утверждают, что теперь их разработка SecureTower обеспечивает перехват сообщений между двумя и более пользователями, а также способна открыть доступ к отправленным изображениям, видеозаписям и аудио. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Отмечается, что Telegram сейчас стал одним из наиболее динамично развивающихся мессенджеров. В то же время это канал делового общения, «отсутствие контроля над которым может обернуться утечками корпоративной информации». SecureTower позволит следить за нелояльными руководству сотрудниками и бороться с утечкой корпоративной информации. При этом личная переписка пользователей, осуществленная с принадлежащих сотрудникам девайсов, перехватываться не будет. По крайней мере, об этом говорится в заявлении Falcongaze.

Ранее эксперты в области криптографии уже отмечали, что у Telegram с безопасностью проблемы. По их словам, одной из основных является отсутствие шифрования разговоров по умолчанию.

«Многие юзеры думают, что их переписка изначально защищена, но шифрование в Telegram еще надо включить. Однако проблема в том, что, если шифрование не включено по умолчанию, смысла в нем нет», — отметил главный технолог Американского союза гражданских свобод Кристофер Согоян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории