16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
19 июля 2016, 20:54 Право

Суд арестовал главу службы собственной безопасности СКР Максименко

Он заключён в СИЗО до 15 сентября по делу о получении взятки в размере 1 млн долларов

Лефортовский суд Москвысегодня санкционировал арест руководителя службы собственной безопасности СК России Михаила Максименко.

Как передает корреспондент Business FM, он был взят под стражу до 15 сентября в рамках дела о получении взятки вразмере 1 млн долларов от представителей криминального сообщества.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство заместителя руководителя Следственного управления ФСБ России Савицкого. По ходатайству следователя заседание по вопросу об избрании Максименко меры пресечения было объявлено закрытым. При этом представитель надзорного ведомства мотивировал свою просьбу необходимостью обеспечить безопасность участников

По некоторым данным, деньги ряд руководителей СК получили за помощь в переквалификации действий и освобождение из-под стражи Андрея Кочуйкова, правой руки «вора в законе» Захария Калашова. Кочуйков по кличке Итальянец находился в СИЗО по делу о перестрелке в конце декабря 2015 года на Рочдельской улице, в ходе которой погибли два человека. В середине его действия были переквалифицированы со статьи «хулиганство» на «самоуправство», и его выпустили из СИЗО. Правда, на выходе его встретили сотрудники ФСБ и Кочуйкова вновь задержали. Захария Калашова арестовали 13 июля. По версии следствия, именно по его указанию Кочуйков и его люди приехали на разборки к предпринимательнице Жанне Ким в кафе Element на Рочдельскую улицу, вымогали у нее 8 млн рублей или требовали переписать заведение на третьих лиц.

Во вторник сотрудники ФСБ провели обыски в задании СКР по Москве. После этого были задержаны первый заместитель начальника столичного управления Следственного комитета, генерал-майора юстиции Денис Никандров, руководитель службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко и заместитель последнего Александр Ламонов. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По некоторым данным, речь идет о мзде в размере 1 млн долларов. Ранее сегодня суд уже арестовал Александра Ламонова до 15 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории