16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июля 2016, 01:03 Стиль жизниКультура

«Кавказские пленники» устроят шоу на курорте «Роза Хутор»

Горное шоу поставил один из создателей фестиваля «Золотая маска» и театра «Практика» Эдуард Бояков. Эксперты не исключают, что сочинская постановка сыщет себе мировую славу

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В Сочи собираются строить новый тематический парк. Он будет называться «Лайзо». Частью будущего парка станет спектакль «Кавказские пленники». Спектакль под открытым небом сделал один из создателей фестиваля «Золотая маска» и театра «Практика» Эдуард Бояков. Чем интересно его новое шоу?

На свое горное шоу Роза Хутор, похоже, решила кинуть лучшие силы. Объем инвестиций не раскрывают, но дешево быть не должно. Архитектурное решение — дело рук бюро Wowhaus, на счету которого Крымская набережная и летний «Пионер». Творческой частью руководит режиссер Эдуард Бояков, который в последнее время кажется вездесущим: кроме театра «Практика», он курирует культурный павильон на ВДНХ и собирается делать регулярные шоу на нижнем этаже ресторана «Арагви» Гора Нахопетяна. Мыслит кстати как коммерсант.

Эдуард Бояков режиссер «Надо строить не только подъемники, не только отели, но и думать о том, что может ответить на вопрос о содержании. Понимаете, когда курорт возникает как горнолыжный курорт, то, соответственно, создается прекрасная инфраструктура для этого, начиная от ресторанов, заканчивая подъемниками. Приходит лето и эта инфраструктура не используется на 100%. Если правильно инвестировать деньги, то лет за пять, за шесть у этого курорта может возникнуть совершенно новый клиент».

Само шоу — по содержанию — историческая справка, а по форме — чем-то отдаленно напоминает цирк Cirque du Soleil: батутисты и канатаходцы на шестиэтажных декорациях, вписанных в горный пейзаж. Билеты недорогие: от 400 рублей. Правда, погода артистов иногда подводит, говорит обозреватель бюро 27/7 Дарья Шамина.

Дарья Шамина обозреватель бюро 27/7 «Был страшный ливень, ураган. В общем, это были абсолютно экстремальные условия для участников спектакля и для зрителей. Как ни странно такого рода экстремальный опыт только объединяет и зрителей, и участников. Особенно, когда в конце спектакля на сцену входит облако с гор. Это делает спектакль сильнее, это еще одно подтверждение того, что там все очень правильно сконструировано. Вот это возвращение к простому, с одной стороны, а с другой — настоящему ритуальному театру, где природа и представление едины и ведут к какому-то катарсису, на мой взгляд, это очень важное событие вообще для культуры».

Интересно, что недавно один из местных парков вошел в рейтинг лучших в Европе по версии Tripadvisor. Сочи Парк — в центральной части России о нем мало кто знает, что не помешало пространству занять 18-ю строчку (в первой пятерке парижский Диснейленд и Порт Авентура). Может и «Кавказские пленники» раскрутятся.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории