16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
20 июля 2016, 15:46 ОбществоПроисшествия

Порошенко назвал цель убийства Павла Шеремета

К расследованию убийства журналиста подключится ФБР

Единственная цель убийства журналиста Павла Шеремета — это дестабилизация ситуации на Украине, возможно, накануне других событий. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко на совещании с руководством силовых структур, передает ТАСС. Он также сообщил, что не исключает присутствия «иностранного следа» в убийстве журналиста.

Как сообщил в своем Twitter пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, Порошенко попросил подключиться к расследованию убийства Павла Шеремета ФБР и получил согласие. Как пишет «Украинская правда», руководителем которой является гражданская жена Шеремета Алена Притула, Порошенко решил обратиться к американскому ФБР ради прозрачности расследования.

Президент Украины также дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину пригласить к расследованию Europol и распорядился предоставить Притуле охрану.

Журналист Павел Шеремет погиб в среду утром в центре Киева при взрыве автомобиля. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что на данный момент рассматриваются три версии убийства: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории