16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июля 2016, 22:09 Технологии

Pokemon GO. Когда это прекратится?

Игра Pokemon GO еще официально не появилась в России, но депутаты Госдумы уже предлагают ее запретить. Что же станет началом конца охоты на покемонов? Или их ждет бессмертие?

Фото: Ilya Naymushin/Reuters

Долго ждать не пришлось. Один из депутатов Госдумы официально предложил запретить в России охоту на покемонов. Приложение в стране еще даже не появилось, а коммунист Денис Вороненков уже направил официальные запросы в Минкомсвязи и ФСБ с просьбой ввести соответствующий запрет. Получить от депутата ответ на вопрос, имеет ли он представление о том, как технически можно запретить эту игру в отдельно взятой стране, Business FM не удалось. Помощник президента России по интернету Герман Клименко заявил Business FM, что не видит оснований для запрета.

Герман Клименко помощник президента России по интернету «Это хорошая вирусная история с максимальным эффектом и охватом. Приобретут ли владельцы игры стабильную аудиторию или проиграют в конкурентной борьбе, очевидно, что клоны появятся достаточно быстро, я бы предположил, что последователи будут делать лучше, уже учитывая опыт того, что происходит сейчас. Мне кажется, что нет никакой необходимости усугублять панику. Я не знаю, откуда она там появляется. Это обычная игра с весьма любопытным интерфейсом, который демонстрирует последние достижения современного Hi-tech. Несмотря на ее легкость — это распознавание образов, это позиционирование на карте, это достаточно сложная математическая задача, которая очень элегантно решена в игровой индустрии. А адоптируется человек очень быстро к любым играм, к любым вообще ресурсам, к любым поветриям, вирусам. Пройдет вирус, успокоится, посмотрим, что получится, либо будет прививка, либо будет длительное заболевание».

Впрочем, в нескольких странах, в том числе в Израиле и Индонезии ловить покемонов официально запретили военным. Параллельно хакеры из группы PoodleCorp пообещали устроить грандиозную атаку на Pokemon GO. Что раньше убьет покемонов — запреты политиков и чиновников, хакеры или падение интереса к игре? Или же покемоны бессмертны?

Шарифа Кармо исполнительный директор и сооснователь GetShopTV «Что могут сделать хакеры? Хакеры могут организовать атаку, сервера могут лечь под нагрузкой, или случится еще что-то. В принципе, все эти вопросы решаемы и инфраструктурные, и, учитывая, какие компании стоят за этой игрой. У них есть опыт успешный достаточно долго бороться со всеми этими историями. То есть настоящие хакеры не анонсируют свое нападение до того, как они его реально совершили, потому что у компании появляется время подготовиться. И, учитывая специфику работы конкретной группы, они изучают этот вопрос и готовят свою инфраструктуру под конкретное нападение. Скорее, мне кажется, это пиаракция со стороны хакеров, чтобы попиариться. Что касается начала конца интереса, то мне кажется, что сейчас есть определенный всплеск. Явно связанный с новинкой, большое количество людей отвалится, но при этом игра останется достаточно популярной, у нее будет ядро аудитории, на котором компания будет успешно зарабатывать. Плюс видно, что на данный момент они ищут какие-то интересные инструменты для монетизации, для играфикации и так далее. Мы видим поддержку со стороны брендов, ритейла, банков и так далее. Чтобы по идентификации этой игры, и, возможно, это станет, собственно говоря, ярким первым инструментом, когда компании будут давать какие-то хорошие бонусы за игру, и люди будут продолжать этим пользоваться, именно с точки зрения каких-то инструментов лояльности».

Генеральный директор «Бургер Кинг Россия» уже вызвал на покемон-дуэль главу российской сети быстрого питания McDonald’s. Предполагается, что проигравший должен будет отработать смену за кассой в заведении конкурента в женской униформе. В McDonald’s отказались от комментариев на этот счет.

По данным СМИ, Nintendo перенесла релиз приложения в России на неопределенный срок из-за проблем с серверами. Аналогичная ситуация с запуском игры в Японии. Из-за отложенного старта Pokemon GO в Стране восходящего солнца акции компании Nintendo уже упали после бурного роста на прошлой неделе. Стоит ли инвестировать в производителя покемонов?

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории