16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
20 июля 2016, 21:03 Общество

«Вим-Авиа» могут запретить чартерные авиаперевозки

Причиной стали постоянные задержки рейсов авиакомпании

Росавиация может запретить «Вим-Авиа» выполнение чартерных авиаперевозок, если продолжатся многочасовые задержки рейсов авиакомпании. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве отметили, что у авиакомпании есть одна неделя «для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

В начале июля Росавиация направила гендиректору «ВИМ-Авиа» предупреждение, в котором потребовала принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций. Однако авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов.

За последние несколько дней «ВИМ-Авиа» допустила несколько многочасовых задержек рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. На 25 часов был задержан рейс из Крыма в Петербург.

В среду, 20 июля «ВИМ-Авиа» отменила шесть рейсов на вылет из аэропорта Симферополя, пять самолетов вылетели в Москву в первой половине дня с задержкой от 2,5 до 8 часов.

Ранее пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова сообщал, что задержки связаны с высоким сезоном и неудавшимся переворотом в Турции в ночь с 15 на 16 июля, который привел к задержке более 8 рейсов перевозчика.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории