16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 июля 2016, 07:41 ОбществоПроисшествия

Бьют не по паспорту: польского армянина не пустили на рейс Гданьск-Лондон

Бдительная пассажирка определила в нем «террориста»

Польский уполномоченный по правам человека Адам Боднар требует объяснений по поводу инцидента в Гданьском аэропорту, где поляка армянского происхождения высадили из самолета из-за утверждений одной из пассажирок, что он «похож на террориста».

26-летний мужчина, уроженец Армении, четыре года назад получивший польское гражданство, без проблем прошел контроль и начал посадку в самолет, направлявшийся в Лондон. Однако из-за замечаний пассажирки в ситуацию вмешалась пограничная служба. Мужчина три часа провел под стражей, а после допроса, проведенного Агентством внутренней безопасности, ему принесли извинения и отпустили. Самолет вылетел с опозданием и без злосчастного путешественника.

На этом история не закончилась. На следующий день работники аэропорта не впустили армянина и в следующий самолет. Но на этот раз из-за того, что тот «находится в списке террористов». В конце концов, «террорист» был вынужден отправиться в Варшаву, откуда ему наконец удалось вылететь в Англию.

Теперь, сообщает Радио Польша, пострадавший привлекает к делу адвоката, уполномоченный по правам человека требует от погранслужбы объяснений, а вот пассажирке, ставшей причиной недоразумения, по словам юристов, ничего не грозит.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории