16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
21 июля 2016, 10:56 ОбществоСпорт

Социологи: избалованность, неумение играть и плохая подготовка — главные причины провала сборной на ЧЕ

Среди других причин были названы плохой состав команды, вина тренера, отсутствие мотивации

Россияне считают, что основными причинами провала сборной РФ по футболу на Чемпионате Европы во Франции являются избалованность (38%), а также неумение играть и плохая подготовка (34%), свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Также среди причин были названы плохой состав команды (22%), вина тренера (14%), отсутствие мотивации (9%).

Между тем, согласно данным опроса, 71% респондентов так или иначе следили за чемпионатом, причем мужчины и женщины проявили примерно одинаковый интерес — 73% и 70% соответственно.

По данным опроса, почти половина россиян (41%) респондентов ничего не слышали о петиции за расформирование сборной России, а мнения по поводу ее подписания разделились: 52% россиян выразили свое желание сделать это, 40% отказались. Более половины россиян (53%) также не верят, что данная петиция сможет что-то изменить в российском футболе, отмечает РИА Новости.

При этом, россияне считают, что властям необходимо распустить футболистов и набрать новую сборную (34%), набрать молодых игроков (6%), урезать/увеличить зарплаты игроков и тренеров (6%), назначить нового тренера (5%), развивать возможности детей (5%), реорганизовать структуру (5%).

Ранее в интернете получила популярность петиция за расформирование сборной России по футболу: к среде ее подписали более 900 тысяч человек. Согласно намерениям создателя петиции, ее должны направить президенту РФ, в Государственную Думу и правительству РФ. Аппарат правительства страны 2 июля принял ее к рассмотрению и перенаправил в Минспорт.

Призыв появился спустя два дня после вылета сборной России с чемпионата Европы 2016 года во Франции. Автор петиции предложил распустить действующую команду, набрать новый состав, а сэкономленные средства направить на развитие детского спорта и строительство спортивных объектов.

На чемпионате Европы во Франции сборная России не смогла выйти из группы, набрав в матчах с командами Англии, Уэльса и Словакии одно очко. После заключительной встречи на групповом этапе, в которой россияне крупно проиграли сборной Уэльса (0:3), главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил, что с российской сборной должен работать другой специалист. В конце июня Слуцкий официально покинул свой пост.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории