16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 июля 2016, 12:21 Право

Защита высокопоставленного сотрудника СКР Ламонова обжаловала его арест

Адвокат замначальника управления собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова также заявил Business FM, что у его клиента не изымали крупные суммы денег и коллекцию дорогих часов

Защита замначальника управления собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова, заподозренного в получении взятки от представителей «вора в закона» Захария Калашова, обжаловала его арест в Мосгорсуде. «В суд поступила апелляционная жалоба адвокатов Ламонова на решение Лефортовского суда Москвы об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Адвокат подозреваемого Алексей Носков, в свою очередь, сообщил Business FM, что защита будет просить вышестоящий суд отменить решение об аресте и избрать Ламонову меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Защитник сказал, что это мог бы быть домашний арест в служебной квартире Ламонова. Что же касается залога, то, как признался защитник, адвокаты данную тему «пока не обсуждали». «В дальнейшем будет ясно», — сказал Носков.

Также он заявил, что ему ничего неизвестно об изъятии силовиками в ходе обысков у высокопоставленных сотрудников СКР крупных сумм денег и коллекции часов на 500 тысяч евро. «Первый раз от вас слышу такую информацию, — сказал адвокат. — Может быть, изъятие было у других участников дела». Ранее другая защитница Ламонова Ольга Лукманова сказала, что следователи ранее провели у ее подзащитного обыски дома, на работе и даче и ничего не изъяли.

По данным источника РИА Новости, в ходе обысков у фигурантов силовики обнаружили у высокопоставленных сотрудников СК России 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов на 500 тысяч евро.

19 июля Лефортовский суд Москвы заключил под стражу до 15 сентября троих высокопоставленных сотрудников СК: руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова, а также заместителя начальника столичного управления Следственного комитета, генерал-майора юстиции Дениса Никандрова. Они были взяты под стражу в рамках дела о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Официального обвинения никому из фигурантов пока не предъявили.

По сведениям СМИ, сотрудники СК получили 1 млн долларов за переквалификацию дела и освобождение из-под стражи «правой руки» вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории