16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
21 июля 2016, 22:42 ОбществоПроисшествия

Арестованные сотрудники СК оказывали давление на главу ГСУСК Москвы Дрыманова

Во вторник ФСБ РФ сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении ряда сотрудников СК РФ по фактам превышения полномочий и получения взяток от представителей криминального сообщества

Арестованные замглавы ГСУСК по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, по данным следствия, оказывали давление на главу ГСУСК по Москве Александра Дрыманова, чтобы он не мешал им принимать незаконные решения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительной систем, сообщает РИА новости.

«Следствие считает, что Максименко, Ламонов и Никандров оказывали воздействие на непосредственного начальника последнего, руководителя ГСУСК России по городу Москве генерала Александра Дрыманова, чтобы он не мешал им принимать незаконные процессуальные решения в отношении Кочуйкова», — сказал собеседник агентства. Андрей Кочуйков, известный в криминальных кругах как Итальянец, считается одним из приближенных «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По данным следствия, арестованные сотрудники СК должны были помочь с переквалификацией его уголовного дела.

Во вторник ФСБ РФ сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении ряда сотрудников СК РФ по фактам превышения полномочий и получения взяток от представителей криминального сообщества. Обыски проводились по месту жительства и работы подозреваемых. Позже Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории