16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 июля 2016, 00:25 ПолитикаКонфликты

Украинский комбриг показал, что Киев нарушает Минские соглашения

Командир отказался открывать смертоносный огонь по мирным жителям Донбасса

Командир 30 отдельной механизированной бригады ВСУ показал представителям мониторинговой миссии ОБСЕ восемь украинских установок РСЗО «Град», которые находились у фронта в нарушении Минских соглашений, сообщил ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Командир 30 отдельной механизированной бригады Якубов не стал скрывать от мониторинговой миссии находящиеся на боевых позициях в районах населенных пунктов Калиново и Македоновка в 19 км от линии соприкосновения восемь РСЗО «Град», выведенных из мест отвода и хранения запрещенного вооружения», — сказал замкомандующего.

Данный случай, по словам Басурина, свидетельствует о нежелании украинского командира «выполнять преступные приказы руководства». «Имея офицерскую честь, он отказался открывать смертоносный огонь по мирным жителям Донбасса, — подытожил представитель командования. — Призываем всех командиров воинских частей и подразделений ВСУ последовать этому примеру и прекратить бессмысленную и братоубийственную войну».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории