16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3447
  • RTS1059.97
22 июля 2016, 15:23 Право

Адвокат Никандрова: «Никаких денег у моего подзащитного не изымалось»

Защитник замглавы столичного управления Следственного комитета опроверг данные о том, что у его подзащитного в ходе обысков изъяли 400 тысяч евро

Алексей Мезенцев, адвокат заместителя руководителя столичного управления СКР Дениса Никандрова, задержанного по подозрению в получении взятки от представителей криминального сообщества, опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что у его подзащитного при обыске было изъято 400 тысяч евро. Об этом он заявил в интервью Business FM.

«Я не в курсе того, что обнаружили какие-то деньги. По тому протоколу обыска квартиры, который у меня есть, ничего такого не изымалось», — сказал защитник. Он отметил, что его клиент категорически отрицает причастность к получению взяток.

Вместе с тем Никандров отказался дать образцы голоса для проведения следователями экспертизы. «Никандров не понимает, в чем его обвиняют, но готов сотрудничать со следствием, чтобы установить истину по делу», — сказал Мезенцев. Он добавил, что Никандров просил следователей сформулировать объяснение, чтобы он мог понять, что же конкретно ему инкриминируется. «Обвинение не сформулировано», — отметил защитник.

Также он заявил, что информация о том, что в ходе обыска следователи обнаружили у одного из фигурантов коллекцию часов на 500 тысяч евро, к его подзащитному отношения не имеет.

Ранее сегодня защита генерал-майора юстиции Дениса Никандрова обжаловала в Лефортовском суде его арест. 19 июля вместе с ним под стражу были заключены руководитель службы собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории