16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
22 июля 2016, 20:17 ОбществоПроисшествия

Стрельба в торговом центре Мюнхена

Сообщается о погибших. Речь может идти от одного до 15 человек. Полиция призывает граждан не появляться вблизи места происшествия

Выстрелы слышны в торговом центре Мюнхена в Германии, передает Reuters со ссылкой на местную полицию. На данный момент о жертвах и раненых агентство не сообщает. Подробностей о стрелявшем не приводится.

Между тем, как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ, в ходе стрельбы погибли как минимум 15 человек.

Представитель торгового центра Olympia не комментирует ситуацию, но сообщает «о возникновении проблемы».

По сообщению медиакомпании Bayerischer Rundfunk, вооруженный человек открыл стрельбу в одном из кафе на территории Олимпийского торгового центра и на станции метро.

Судя по всему, в случившемся замешан только один преступник. Он открыл стрельбу в магазине «тысячи мелочей». После этого он бежал в направлении станции метро.

На место выдвинулись усиленные наряды полиции. Место происшествия оцеплено. Информации о подоплеке случившегося пока нет. В полиции, однако, отметили, что «это, очевидно, что-то серьезное».

Кроме того, граждан просят избегать появления в районе торгового центра, поскольку там проводится большая полицейская операция.

На видеокадрах, размещенных в Youtube, видны люди, бегущие прочь от места происшествия.

Полиция Мюнхена призывает граждан покинуть улицу и оставаться в своих домах.

После стрельбы власти города остановили движение общественного транспорта на целом ряде линий автобусов, трамваев и метро.

Полиция подтвердила, что несколько человек получили ранения. И призывает избегать общественные места, поскольку ситуация до сих пор неясна.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории