16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 июля 2016, 23:44 ОбществоПроисшествия

Количество жертв стрельбы в Мюнхене выросло до восьми

Поймать нападавших полиции не удается — она призывает жителей баварской столицы покинуть улицы

Количество жертв нападения на торговый центр в Мюнхене возросло до восьми. О числе раненых конкретной информации нет. В полиции говорят, что их «много».

Из-за стрельбы в Мюнхене правительство ФРГ переходит на работу в режиме экстренного положения. Все члены кабинета министров проинформированы о происходящем. При этом канцлер Ангела Меркель на момент совершения нападения не находилась в здании ведомства, отмечает «Немецкая волна».

Из-за преступления в Мюнхене глава МВД ФРГ Томас де Мезьер прервал визит в США, куда он отправился в отпуск. Незамедлительно по приземлению в Нью-Йорке де Мезьер распорядился вылететь обратно в Германию. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер и глава баварского МВД находятся в оперативном штабе мюнхенской полиции.

Получивших ранения больше, но точных сведений об их количестве в полиции, похоже, нет.

Правоохранители пока не могут сообщить ничего конкретного о местонахождении предполагаемых преступников и не располагает данными об исламистском характере преступления. В Мюнхене ожидают прибытия отрядов спецназна из других федеральных земель, включая элитное спецподразделение GSG9.

Из-за оцепления главного железнодорожного вокзала Мюнхена к вечеру пятницы в городе застряло множество пассажиров и туристов. Движение общественного транспорта в городе к концу дня не возобновилось.

Полиция открыла «горячую линию» для родственников пропавших без вести

Фестиваль Tollwood в Мюнхене прерван по договоренности между организаторами и полицией. Участники фестиваля эвакуированы, сообщили организаторы. Фестиваль проходил в парке близ торгового центра, где произошла стрельба.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории