16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июля 2016, 11:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Полиция пришла домой к «мюнхенскому стрелку»

Штурм произошел по наводке знакомых подозреваемого

Полицейские провели обыски в квартире «мюнхенского стрелка», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на западные СМИ. Квартира находится в центральном районе города Максфорштадт, ее штурм произошел по наводке знакомых подозреваемого, которые узнали его по видеозаписям с места происшествия. Известно, что стрелок, предположительно, жил вместе с родителями.

«Он жил прямо по соседству со мной. Я его видел лишь периодически и по-настоящему не знал его. Мой друг был его одноклассником, и он говорит, что раньше он был спокойным человеком. Он узнал его по видеозаписи преступления», — рассказал изданию сосед подозреваемого.

Ранее полиция Мюнхена дала пресс-конференцию, во время которой рассказала, что застрелившийся подозреваемый — 18-летний гражданин Германии иранского происхождения, проживавший в Мюнхене долгое время и не имевший судимостей.

Накануне вечером у торгового центра «Олимпия» неизвестный открыл стрельбу по прохожим, убив девять человек, еще 16 получили ранения. По данным полиции, мюнхенский стрелок действовал один и впоследствии, вероятно, покончил с собой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории