16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 июля 2016, 21:31 ОбществоСпорт

Бразильцы поселили олимпийцев в деревне: без света и туалета

Олимпийская деревня в Рио открыта. Власти Рио-де-Жанейро все успели вовремя. Но, похоже, спортсменам придется жить в спартанских условиях

Фото: Pilar Olivares/Reuters

В Рио-де-Жанейро открылась Олимпийская деревня. В ней поселят спортсменов и членов делегаций на время летних Игр-2016. Изолированный жилой комплекс включает в себя более 30 зданий, квартиры в которых уже распроданы.

Павел Грасс гид из Рио «Мэр выступал, представитель бразильского олимпийского комитета, много журналистов было. Выбрали бывшую спортсменку, которая будет как бы мэром этого городка, чтобы узнать, какие есть требования, какие-то пожелания со стороны спортсменов, чтобы это можно было очень оперативно регулировать и обеспечить. Олимпийская деревня открыта, ожидается прибытие более 10 тысяч спортсменов и плюс 7 тысяч сопровождающих. То есть 17 тысяч человек будут проживать в Олимпийской деревне, где-то 3 600 квартир — полностью это частный проект, там уже полностью все они распроданы. Поликлиника действует, столовая очень хорошо организована, часть отдыха для развлечения. 3,5 километра велосипедные дорожки, бассейн есть, чтобы они могли расслабиться, тренажерный зал тоже есть. Очень красивое место, живописное, горы вокруг. Эта церемония по всему городу проходит, потому что практически каждый день что-то новое открывается, то есть, в принципе, они все успели к сроку. Все, что было обещано со стороны города, было реализовано, так что все хорошо здесь».

Между тем сборная Австралии отказывается селиться в Олимпийской деревне в Рио из-за того, что выделенные для спортсменов помещения, по их словам, непригодны для жизни. В апартаментах сломаны туалеты, обнажена электропроводка, протекают трубы, и нет света на лестницах. С похожими проблемами столкнулись спортсмены из Британии и Новой Зеландии.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа. Проводы олимпийской сборной России на Игры в Рио состоятся 28 июля в аэропорту «Шереметьево».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории