16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
25 июля 2016, 00:07 ОбществоСпорт

Исинбаева: «никто не отстоял и не защитил мои права»

Двукратная олимпийская чемпионка столкнулась с беззаконием и беспределом

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что в борьбе за право выступать на Олимпийских играх 2016 года столкнулась с беззаконием и беспределом, передает ТАСС.

«Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая, никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом, слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем (Трофимовым) опередили время на 10 лет, своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике, а моя победа в Чебоксарах по сей день остается лучшим результатом сезона в мире, что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой», — написала спортсменка на своей странице в «Инстаграм».

В воскресенье 24 июля состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. Исполком МОК решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам
спорта.

Однако Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не намерена пересматривать заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории