16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 июля 2016, 14:34 Политика

В публикации компромата на Хиллари Клинтон обвинили Россию

WikiLeaks опубликовала свидетельства подковерной борьбы в Демократической партии

За кражей электронных писем экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которые были опубликованы на сайте WikiLeaks, могут стоять российские хакеры, убеждена глава избирательной кампании кандидата от Демократической партии Робби Мук.

Как сообщает телекомпания CNN, Мук заявила в интервью: «Я думаю, это неслучайно, что письма были опубликованы накануне нашего съезда, и думаю, это тревожный знак».

Эта публикация, заявила Мук в интервью телекомпании, служит интересам Дональда Трампа, чья кампания «становится все более прорусской».

Глава избирательной кампании Х.Клинтон убеждена, что публикация переписки, в которой содержались свидетельства попыток опорочить альтернативного кандидата от демократов Берни Сандерса, организована в интересах Республиканской партии.

В свою очередь, руководитель избирательной кампании Трампа Поль Манафорт назвал в интервью CNN намеки на получение республиканцами какой бы то ни было поддержки от России «абсурдом».

По информации газеты The Washington Post, среди экспертов, на которых ссылался глава штаба Клинтон, есть компания CrowdStrike, которая ранее уже заявляла, что за взломом серверов демократов могла стоять одна из групп хакеров из России Cozy Bear (или «APT 29»), а также Fancy Bear (или «APT 28»). Эти кибергруппы, по заявлению компании, контролирует ГРУ (разведка Министерства обороны России).

Ранее на фоне скандала с публикацией переписки членов руководства Демократической партии о предстоящей отставке объявила глава национального комитета партии Дебби Вассерман-Шульц.

Выборы президента США намечены на 8 ноября 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории