16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 июля 2016, 21:37 Общество

Аукционный дом Sotheby's выставит на продажу автомобиль Джона Леннона

Организаторы торгов не называют стартовую цену лота

Аукционный дом Sotheby's выставит на продажу автомобиль Austin Princess, принадлежавший одному из основателей знаменитой британской рок-группы The Beatles Джону Леннону. Об этом, ссылаясь на пресс-службу аукциона, сообщает ТАСС.

Машина британского производства, выпущенная в 1956 году, была приобретена музыкантом 26 августа 1971 года. «Автомобиль будет выставлен на торги вместе с оригиналом документа о его регистрации, который подписал лично Леннон в день его покупки, что является важным историческим артефактом», — отметили в Sotheby's.

Оснащенный по задумке Леннона пятью самолетными креслами автомобиль был задействован в съемках совместного фильма Леннона и его жены Йоко Оно под названием Imagine («Представь себе») в 1972 году. Лимузины Austin Princess были также популярны и среди других членов «ливерпульской четверки».

Часть вырученных средств от продажи машины будут переданы аукционом благотворительным организациям, в том числе Детскому фонду ООН ЮНИСЕФ, работу которого любил поддерживать британский музыкант. Организаторы торгов не называют стартовую цену лота, отмечая лишь, что они пройдут в Лондоне 7 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории