16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
26 июля 2016, 09:34 Право

Глава МВД Франции подал иск против офицера полиции Ниццы

Конфликт между министром и полицейским длится несколько дней

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев подал иск в суд, обвиняя во лжи офицера полиции Ниццы Сандру Бертен, сообщает ТАСС.

Бертен, заведующая в полиции Ниццы видеонаблюдением, утверждает, что непосредственно перед терактом в Ницце на въезде в закрытую зону Английской набережной не было работников национальной полиции, а лишь несколько муниципальных полицейских. Ее суждения основываются на данных с камер наблюдения, что полностью противоречит заявлениям властей Франции об обеспечении безопасности на курорте в день национального праздника.

Вопрос об обеспечении безопасности в Ницце был поднят непосредственно после теракта общественностью и властями города.

Глава МВД Бернар Казнев подчеркивает в своем иске, что утверждения Бертен направлены на то, чтобы у общественности возникло впечатление, что МВД сообщило ложные сведения относительно численности национальных полицейских, находившихся на Английской набережной Ниццы. В иске высказывается мнение, что эти заявления «наносят удар по чести как полиции, так и министра».

Главу МВД поддержали президент и премьер-министр Франции.

Теракт в Ницце был совершен вечером 14 июля, когда страна отмечала национальный праздник — День взятия Бастилии. Грузовик под управлением Мухаммеда Бухлеля, сочувствующего исламистам, въехал на Английскую набережную и начал давить людей. Погибли более 80 человек, десятки пострадали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории