16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
26 июля 2016, 13:16 Стиль жизниМода

Кубинская олимпийская сборная едет в Рио «на лабутенах»

Каблуки у спортсменок Острова Свободы будут все же не выше трех сантиметров

Один из самых успешных дизайнеров моды француз Кристиан Лубутен разработал спортивную форму для кубинской сборной, едущей в Рио-де-Жанейро.

Как пишет испанская газета La Razón, все 120 членов кубинской олимпийской команды приедут в Бразилию «на лабутенах» с красной подошвой.

Во сколько обошлись Гаване услуги дизайнера, не сообщается, но испанская газета напоминает, что К. Лубутен ежегодно продает более 500 тысяч пар обуви, каждая из которых стоит от 400 до 6 000 евро.

Вместе с Лубутеном в разработке спортивной формы для кубинцев участвовал его друг Анри Тай, основатель и владелец бренда спортивной одежды Sporty Henri.

Как сообщается, «некоторые сложности» возникли у знаменитого француза при изготовлении обуви для спортсменов. «Пришлось делать то, чего мы никогда не делали: изготовить пару обуви для боксера Михана Лопеса Нуньеса 51,5 размера», говорит дизайнер.

Для кубинских спортсменок дизайнеру также пришлось «менять лекала»: кубинский Олимпийский комитет потребовал, чтобы высота каблуков не превышала трех сантиметров.

La Razón отметила, что результат сотрудничества Гаваны с известным дизайнером неизбежно привлечет внимание к кубинской команде в Рио, однако не удержалась от констатации, что Куба отошла от традиции, по которой национальные спортивные костюмы изготавливаются национальными же дизайнерами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории