16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 июля 2016, 23:40 Общество

В России будет создан единый реестр граждан

Единый реестр будет формироваться на основе данных органов ЗАГС

Концепция единого реестра российских граждан должна быть подготовлена в сентябре-октябре текущего года, а в ноябре будет подготовлен проект закона о его создании, заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

«Председателем правительства поставлены сроки: в сентябре-октябре завершить разработку концепции и в ноябре уже подготовить соответствующий федеральный закон, в котором все нормы будут уже отражены», — цитирует «Интерфакс» Никифирова.

Отвечая на вопрос о том, из каких источников будет идти финансирование этого проекта, министр заявил: «Финансирование будет осуществляться в рамках текущих лимитов федеральных органов власти, о каком-то дополнительном финансировании речи не идет».

Никифоров пояснил, что единый реестр будет формироваться на основе данных органов ЗАГС.

«Сегодня этот ресурс децентрализован, фактически в каждом субъекте Федерации, а точнее — даже в каждом муниципалитете, этот ресурс организован отдельно. Та концепция, которую сегодня предлагало Министерство финансов, подразумевает сборку в течение некоего среднесрочного периода этого ресурса в единый федеральный банк данных, и на его основе увязку с данными ФНС и некоторых других ведомств, чтобы обеспечить единство этой информации», — пояснил министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории