16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 июля 2016, 18:38 ОбществоСпорт

Спортсмены бегут из Олимпийской деревни

Апартаменты в Рио-де-Жанейро явно не готовы к приему олимпийцев

Скандал вокруг уровня готовности Олимпийской деревни в Рио к приему спортсменов разрастается.

Прибывающие в Бразилию для участия в Олимпийских играх делегации из зарубежных стран сталкиваются с таким количеством недоделок, что отказываются въезжать в предоставляемые им апартаменты.

По сообщению португальской газеты Diário de Notícias, вслед за спортсменами Австралии, Аргентины, Португалии отказалась заселяться в новых домах делегация Швеции.

Эти делегации, как сообщается, предпочли за свой счет искать места в городских гостиницах Рио-де-Жанейро и самостоятельно организовать питание спортсменов.

По свидетельству членов делегаций, в выделенных олимпийцам номерах зачастую отсутствует горячая, а то и холодная вода, электричество, не работают туалеты. Стены и потолки не отчищены от строительного мусора, нередки случаи, когда входные двери просто не закрываются.

Прибывшие в Рио-де-Жанейро белорусские олимпийцы также подали в Оргкомитет заявление о неудовлетворительном качестве подготовки предложенного им жилья, хотя и не отказываются въезжать в Олимпийскую деревню.

На сайте Олимпийского комитета Белоруссии размещено сообщение: «В апартаментах отсутствует горячая вода, холодная подается с перебоями, не работает система канализации, нуждаются в уборке полы, стекла и лестничные пролеты».

Португальская газета сообщает, что состояние жилья для спортсменов стало предметом особого заявления Оргкомитета Олимпиады-2016, который дал торжественное обещание привести все в порядок до 28 июля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории