16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
27 июля 2016, 12:04 Политика

Bloomberg: Клинтон надо было бы прислушаться к русским американцам

Обвинения Москвы в хакерских атаках на Демократическую партию не срабатывают

Предположения, что Москва вмешивается в президентскую избирательную кампанию в США и оказывает поддержку Дональду Трампу, показывают слабость позиций демократического кандидата, пишет агентство Bloomberg.

Работники штаба Хиллари Клинтон немало сделали для того, чтобы мир узнал, что компьютеры Национального комитета Демократической партии были взломаны российскими хакерами при поддержке государства. Сторонники Клинтон убеждены, что это добавит им голосов. Вряд ли так будет.

По данным недавнего опроса, проведенного Pew Research Center, только 21% американцев признаются, что доверяют российскому президенту. При этом дела как у Клинтон, так и Трампа, идут еще хуже. Согласно майскому опросу The Wall Street Journal, 44% американцев «крайне негативно» относятся к Трампу, Клинтон идет на втором месте с 41% «негатива», а Путин отстал от обоих с 38%. Остальные к этим фигурам безразличны.

Если так много американцев считают, что Трамп и Клинтон для них хуже, чем Путин, то подобная увязка не имеет электорального смысла, пишет агентство.

Однако в США есть группа избирателей, которым небезразличны и кандидаты, и Путин. Это россияне, живущие в Америке и обладающие правом голоса в обеих странах, США и России. Вот примеры их мнений.

«Если бы Россия косвенно участвовала в этих утечках, то это ничего не изменило бы», считает кинопродюсер Макс Воловик.

«Участие российских хакеров чревато серьезным международным скандалом, зачем Москве рисковать?» — задает вопрос работник телевидения Лара Трояновская.

«Лучше бы демократы сосредоточились на экономике», убеждена косметолог Наташа Фадеева из Нью-Джерси.

«Выборы уже на носу», — пишет в Facebook журналист Татьяна Малкина, — «Трамп вполне может их выиграть, но не потому, что его предпочел Путин, а потому что средний американец предпочитает его».

Москва любит обвинять внешних врагов в своих неудачах, пишет Bloomber. Идет ли речь о проблемах с коррупцией или об экономическом спаде, Кремль указывает на враждебный Запад как на их источник. Штаб Клинтон пошел по тому же пути.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории